답변문의 답변드리겠습니다.
안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
공용 설정파일 관리 기능은 장착된 HDD를 다른 NAS에 설치 시 시스템 설정을 복구할 수 있는 기능입니다.
현재 고객님께서는 이미 NAS4D로 기기를 변경 후 공용 설정 파일 관리를 통해 복원하셨기 때문에 새 하드디스크로 교체 후 설정을 다시 복원하실 필요가 없습니다.
따라서 하드디스크는 단순하게 교체를 진행해주시면 되며, 관리툴내에 설정을 잡아놓으신 부분에 문제없이 이용 가능합니다.
추가적으로 공용설정 파일은 하드디스크 교체 후 다시 생성 해놓으시면 됩니다. (추후 NAS4D -> NAS4D or 다른 나스교체시 생성해놓은 파일로 복원)
감사합니다.
현재 하드디스크가 구형 2 , 신형 2가 있습니다 기존의 nas2dual에서 nas4dual로 기기변경을 하였고 설정파일은 hdd1에 설정파일을 저장하여 복원해 사용하고있습니다. 그리고 이번에 하드디스크를 추가로 두개 더 구매해서 hdd1의 하드를 제거하고 나머지 hdd2~4까지만 사용하려고 하는데요
이럴경우에 hdd4에 설정정보를 저장하고 hdd1을 제거후에 복원을 하면 설정들은 그대로 남은 상태에서 복원되나요? 혹시 hdd1이 제거되면서 ftp나 여러가지 설정 잡아놓은거때문에 에러가 나진 않을까요?
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
공용 설정파일 관리 기능은 장착된 HDD를 다른 NAS에 설치 시 시스템 설정을 복구할 수 있는 기능입니다.
현재 고객님께서는 이미 NAS4D로 기기를 변경 후 공용 설정 파일 관리를 통해 복원하셨기 때문에 새 하드디스크로 교체 후 설정을 다시 복원하실 필요가 없습니다.
따라서 하드디스크는 단순하게 교체를 진행해주시면 되며, 관리툴내에 설정을 잡아놓으신 부분에 문제없이 이용 가능합니다.
추가적으로 공용설정 파일은 하드디스크 교체 후 다시 생성 해놓으시면 됩니다. (추후 NAS4D -> NAS4D or 다른 나스교체시 생성해놓은 파일로 복원)
감사합니다.
현재 하드디스크가 구형 2 , 신형 2가 있습니다 기존의 nas2dual에서 nas4dual로 기기변경을 하였고 설정파일은 hdd1에 설정파일을 저장하여 복원해 사용하고있습니다. 그리고 이번에 하드디스크를 추가로 두개 더 구매해서 hdd1의 하드를 제거하고 나머지 hdd2~4까지만 사용하려고 하는데요
이럴경우에 hdd4에 설정정보를 저장하고 hdd1을 제거후에 복원을 하면 설정들은 그대로 남은 상태에서 복원되나요? 혹시 hdd1이 제거되면서 ftp나 여러가지 설정 잡아놓은거때문에 에러가 나진 않을까요?







































