답변[re] 적용 후 저장을 꼭 눌러야 하는지...
안녕하세요~ 이종협 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
과거 버전에서는 해당 부분에 자동으로 저장이 되었으나, 최신버전에서는 별도의 저장없이도 설정을 변경 후 적용을 하셨다면 공유기의 내용은 자동으로 저장이 됩니다.
감사합니다.
>공유기 설정 관련 질문입니다.
예를 들어 무선 설정 보안의 동작 설정에서 현재 실행중인 상태를 중단으로 바꾼다고 할 때, 중단에 클릭하고 적용만 누르면 되는지 아니면 적용 누르고 저장을 또 눌러야 하는지 궁금합니다.
적용만 눌러도 작동하는데 혹 이런 경우 공유기 재부팅 시키면 저장하지 않아 원래 설정으로 돌아가는지요? 감사합니다.
과거 버전에서는 해당 부분에 자동으로 저장이 되었으나, 최신버전에서는 별도의 저장없이도 설정을 변경 후 적용을 하셨다면 공유기의 내용은 자동으로 저장이 됩니다.
감사합니다.
>공유기 설정 관련 질문입니다.
예를 들어 무선 설정 보안의 동작 설정에서 현재 실행중인 상태를 중단으로 바꾼다고 할 때, 중단에 클릭하고 적용만 누르면 되는지 아니면 적용 누르고 저장을 또 눌러야 하는지 궁금합니다.
적용만 눌러도 작동하는데 혹 이런 경우 공유기 재부팅 시키면 저장하지 않아 원래 설정으로 돌아가는지요? 감사합니다.







































