답변[re] nas 2 업뎃하고 사용자 설정이 모두 삭제되었습니다.
안녕하세요~ 김현신 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
고객님 문의에 답변드리겠습니다.
NAS의 펌웨어를 업그레이드 하는 경우 NAS의 설정은 유지가 됩니다. 또한 NAS의 설정은 NAS에 저장이 되는 부분이며 폴더 설정은 하드에 저장이되는 부분입니다.
폴더 설정이 유지가 된 상태에서 다른 설정이 모두 초기화가 되셨다면 NAS가 초기화 되었을 가능성이 있는 부분이며 말씀해주신 사례는 현재 보고가 된 사례가 없습니다.
고객님께서 가급적 설정을 하신 후 NAS의 설정 백업 기능을 통하여 백업을 하신 후 사용하는 것을 권장해 드리며 해당 증상 부분은 당사에서 확인해 보겠습니다.
감사합니다.
>토렌트 설정하고 모두 초기화됬습니다.
웃긴건 폴더 설정은 그대로 남아있네요. 폴더에 설정된 기존 계정 및 그룹계정 정보는 있습니다. 해당계정들은 모두 삭제되었지만요. 문제는 사용자설정을 복구해야되는데 방법이 없는것인지 걱정되네요. 한두명이 아니라서.. 저만에 문제인지 모르겠다만 확인하셔야 겠는데요.
고객님 문의에 답변드리겠습니다.
NAS의 펌웨어를 업그레이드 하는 경우 NAS의 설정은 유지가 됩니다. 또한 NAS의 설정은 NAS에 저장이 되는 부분이며 폴더 설정은 하드에 저장이되는 부분입니다.
폴더 설정이 유지가 된 상태에서 다른 설정이 모두 초기화가 되셨다면 NAS가 초기화 되었을 가능성이 있는 부분이며 말씀해주신 사례는 현재 보고가 된 사례가 없습니다.
고객님께서 가급적 설정을 하신 후 NAS의 설정 백업 기능을 통하여 백업을 하신 후 사용하는 것을 권장해 드리며 해당 증상 부분은 당사에서 확인해 보겠습니다.
감사합니다.
>토렌트 설정하고 모두 초기화됬습니다.
웃긴건 폴더 설정은 그대로 남아있네요. 폴더에 설정된 기존 계정 및 그룹계정 정보는 있습니다. 해당계정들은 모두 삭제되었지만요. 문제는 사용자설정을 복구해야되는데 방법이 없는것인지 걱정되네요. 한두명이 아니라서.. 저만에 문제인지 모르겠다만 확인하셔야 겠는데요.







































