답변[re] DDNS 주소를 다시 쓰고 싶은데.. 어떻게 해야하나요?
안녕하세요~ 김건우 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의 주신 내용에 대해 답변드립니다.
공유기를 하드웨어 초기화 이후에 DDNS를 재사용하기 위해서는
당사 센터에서 해당 호스트를 삭제 후 고객님께서 다시 재등록을 하셔야
정상적으로 DDNS 서비스를 다시 이용할 수가 있습니다.
남겨주신 두 호스트는 아래와 같으며 두 계정 모두 삭제 처리하였습니다.
G504 -> kwkim9734.iptime.org
V108 -> goneroom.iptime.org
감사합니다.
>사무실과 집에서 iptime 공유기를 각각 1개씩 두고 쓰고 있는데요..
문제는 얼마전 각 공유기들을 reset하였습니다.
그런데, 그랬더니 공유기 내 설정했던 내용들이 다 지워지는 건 이해되는데
ddns 설정(주소등록해둔 것은) iptime회사에 등록이 되는것 같던데
등록(설정)해두었던 ddns주소명과 메일주소를 넣어서 다시 써보려 하니..다른사람의 호스트..라고만 뜨면서
등록 및 원격접속등의 작업이 안되고 있네요.
일단 등록해둔 주소명이 각각 다음과 같은데요...
kwkim9734.iptime.org : iptime G504
goneroom.iptime.org : iptime v108
인데요...
어떻게 해야 다시 사용할 수 있나요?
지우고 다시 등록해야하나요?
지워야 한다면 고객센타에서 해주시나요?
그리고, 추후 이런일이 발생되지 않는다는다는 보장이 없는데..제대로 등록되어있는지, 등록을 확인하는 방법등은
없는것인지, 제가 수정하는 방법(메일주소등)은 없는것인지...
알려주세요.
문의 주신 내용에 대해 답변드립니다.
공유기를 하드웨어 초기화 이후에 DDNS를 재사용하기 위해서는
당사 센터에서 해당 호스트를 삭제 후 고객님께서 다시 재등록을 하셔야
정상적으로 DDNS 서비스를 다시 이용할 수가 있습니다.
남겨주신 두 호스트는 아래와 같으며 두 계정 모두 삭제 처리하였습니다.
G504 -> kwkim9734.iptime.org
V108 -> goneroom.iptime.org
감사합니다.
>사무실과 집에서 iptime 공유기를 각각 1개씩 두고 쓰고 있는데요..
문제는 얼마전 각 공유기들을 reset하였습니다.
그런데, 그랬더니 공유기 내 설정했던 내용들이 다 지워지는 건 이해되는데
ddns 설정(주소등록해둔 것은) iptime회사에 등록이 되는것 같던데
등록(설정)해두었던 ddns주소명과 메일주소를 넣어서 다시 써보려 하니..다른사람의 호스트..라고만 뜨면서
등록 및 원격접속등의 작업이 안되고 있네요.
일단 등록해둔 주소명이 각각 다음과 같은데요...
kwkim9734.iptime.org : iptime G504
goneroom.iptime.org : iptime v108
인데요...
어떻게 해야 다시 사용할 수 있나요?
지우고 다시 등록해야하나요?
지워야 한다면 고객센타에서 해주시나요?
그리고, 추후 이런일이 발생되지 않는다는다는 보장이 없는데..제대로 등록되어있는지, 등록을 확인하는 방법등은
없는것인지, 제가 수정하는 방법(메일주소등)은 없는것인지...
알려주세요.







































