답변[re] [관리자필독]포트포워드 설정 후 해당정보 삭제
안녕하세요~ 엄상필 고객님 ipTIME 고객지원실 입니다.
문의하신 부분을 답변으로 남겨드리겠습니다.
관리자 설정후에 설정된 관리자 계정은 계정 입력하는 부분 위에 "현재 계정 및 암호" 부분에 표시되게 됩니다.
또한 문의하신 설정 저장이 되지 않는 문제의 경우 하드웨어 초기화및 공유기 소프트웨어(펌웨어) 업데이트후에 사용해 보시기 바랍니다.
ipTIME 공유기 소프트웨어(펌웨어) 업그레이드 하기 <<< 클릭하세요
------------------------------------------------------------------------------------------------
* 하드웨어 리셋 방법은...
하드웨어 리셋을 하실때 연결된 포트(랜선)는 모두 제거해 주시고 전원을 뽑으신 상태(공유기 후면의 전원잭)에서 리셋버튼을 누르시고 리셋버튼을 누른상태로 전원연결을 하신후에 약 10초정도 있으시면 CPU LED가 빠르게 깜빡입니다. 빠르게 깜빡일 때, 리셋에서 손을 떼시면 됩니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
감사합니다.
>>> 엄상필 님이 쓰신 내용 <<<
>
>아래는 다른분이 올려놓으신 글과 고객지원실에서 답변 하신 내용입니다만
>
>저도 오늘 동일한 현상을 보았습니다. 결국 공유기 초기화(하드리셋/관리자페이지에서 초기
>
>화는 적용 안됨)후 해당현상이 사라졌습니다.
>
>또 하나 관리자를 설정하면 그 화면에 설정된 관리자 이름이 보여야 맞는거 아닌가요?
>
>설정된 관리자 이름이 안 보입니다.
>
>고객지원팀에서 알고 있으신 내용과 실사용자가 접하는 장애현상이 다르다고 해서 무조건
>
>그런 현상은 없다 라는 식의 대응 보다는 좀 더 적극적인 확인과 해결방법을 제시 해 주시기
>
>바랍니다.
>
>고객지원에서 최고라고 소개하고 다니는데 이런 무성의한 글 보면 화납니다.
>
>
>================================================================================ >안녕하세요~ 백경종 고객님 ipTIME 고객지원실 입니다.
>
>연락드려 고객님과 통화후 문의주신 내용에 대하여 답변해 드렸습니다.
>
>문의주신 내용처럼 공유기의 기능을 설정후 설정 저장시 저장값이 지워지는 경우는 없음을 설명 드렸으며 아래의 방법으로 공유기를 초기화후에 정상동작하는 공유기화 똑같이 설정후에 설정 저장을 진행하신후 사용해 보시기로하였습니다.
>
>공유기를 초기화 후에도 동일할 경우 아래의 방법으로 펌웨어를 업데이트후에 사용해 보시기 바랍니다.
>
>* 공유기 초기화 방법은...
>
>하드웨어 리셋을 하실때 연결된 포트(랜선)는 모두 제거해 주시고
>
>전원을 뽑으신 상태(공유기 후면의 전원잭)에서
>
>리셋버튼을 누르시고 리셋버튼을 누른상태로 전원연결을 하신후에
>
>약 10초정도 있으시면 CPU LED가 빠르게 깜빡입니다.
>
>빠르게 깜빡일 때, 리셋에서 손을 떼시면 됩니다.
>
>ipTIME 공유기 소프트웨어(펌웨어) 업그레이드 하기 <<< 클릭하세요
>
>감사합니다.
>
>
>>>> 백경종 님이 쓰신 내용 <<<
>>
>>포트포워딩 설정을 하고, 상단메뉴의 설정저장을 하면
>>
>>포트포워딩 정보가 다 날라갑니다.
>>
>>그래서 저장은 하지않고 사용은 하는데, 문제는 전원을 Off/On하면
>>
>>저장된 내용이 다 사라집니다.
>>
>>동일 제품을 두 개 사용중인데, 하나가 이 문제를 가지고 있습니다.
>>
>>기기문제인가요? 해결방법 좀 알려주세요.
>>
>>수고하세요.
>>
>>아래 파일은 포트포워딩 저장하기전 내용입니다. 감사합니다.
문의하신 부분을 답변으로 남겨드리겠습니다.
관리자 설정후에 설정된 관리자 계정은 계정 입력하는 부분 위에 "현재 계정 및 암호" 부분에 표시되게 됩니다.
또한 문의하신 설정 저장이 되지 않는 문제의 경우 하드웨어 초기화및 공유기 소프트웨어(펌웨어) 업데이트후에 사용해 보시기 바랍니다.
ipTIME 공유기 소프트웨어(펌웨어) 업그레이드 하기 <<< 클릭하세요
------------------------------------------------------------------------------------------------
* 하드웨어 리셋 방법은...
하드웨어 리셋을 하실때 연결된 포트(랜선)는 모두 제거해 주시고 전원을 뽑으신 상태(공유기 후면의 전원잭)에서 리셋버튼을 누르시고 리셋버튼을 누른상태로 전원연결을 하신후에 약 10초정도 있으시면 CPU LED가 빠르게 깜빡입니다. 빠르게 깜빡일 때, 리셋에서 손을 떼시면 됩니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
감사합니다.
>>> 엄상필 님이 쓰신 내용 <<<
>
>아래는 다른분이 올려놓으신 글과 고객지원실에서 답변 하신 내용입니다만
>
>저도 오늘 동일한 현상을 보았습니다. 결국 공유기 초기화(하드리셋/관리자페이지에서 초기
>
>화는 적용 안됨)후 해당현상이 사라졌습니다.
>
>또 하나 관리자를 설정하면 그 화면에 설정된 관리자 이름이 보여야 맞는거 아닌가요?
>
>설정된 관리자 이름이 안 보입니다.
>
>고객지원팀에서 알고 있으신 내용과 실사용자가 접하는 장애현상이 다르다고 해서 무조건
>
>그런 현상은 없다 라는 식의 대응 보다는 좀 더 적극적인 확인과 해결방법을 제시 해 주시기
>
>바랍니다.
>
>고객지원에서 최고라고 소개하고 다니는데 이런 무성의한 글 보면 화납니다.
>
>
>================================================================================ >안녕하세요~ 백경종 고객님 ipTIME 고객지원실 입니다.
>
>연락드려 고객님과 통화후 문의주신 내용에 대하여 답변해 드렸습니다.
>
>문의주신 내용처럼 공유기의 기능을 설정후 설정 저장시 저장값이 지워지는 경우는 없음을 설명 드렸으며 아래의 방법으로 공유기를 초기화후에 정상동작하는 공유기화 똑같이 설정후에 설정 저장을 진행하신후 사용해 보시기로하였습니다.
>
>공유기를 초기화 후에도 동일할 경우 아래의 방법으로 펌웨어를 업데이트후에 사용해 보시기 바랍니다.
>
>* 공유기 초기화 방법은...
>
>하드웨어 리셋을 하실때 연결된 포트(랜선)는 모두 제거해 주시고
>
>전원을 뽑으신 상태(공유기 후면의 전원잭)에서
>
>리셋버튼을 누르시고 리셋버튼을 누른상태로 전원연결을 하신후에
>
>약 10초정도 있으시면 CPU LED가 빠르게 깜빡입니다.
>
>빠르게 깜빡일 때, 리셋에서 손을 떼시면 됩니다.
>
>ipTIME 공유기 소프트웨어(펌웨어) 업그레이드 하기 <<< 클릭하세요
>
>감사합니다.
>
>
>>>> 백경종 님이 쓰신 내용 <<<
>>
>>포트포워딩 설정을 하고, 상단메뉴의 설정저장을 하면
>>
>>포트포워딩 정보가 다 날라갑니다.
>>
>>그래서 저장은 하지않고 사용은 하는데, 문제는 전원을 Off/On하면
>>
>>저장된 내용이 다 사라집니다.
>>
>>동일 제품을 두 개 사용중인데, 하나가 이 문제를 가지고 있습니다.
>>
>>기기문제인가요? 해결방법 좀 알려주세요.
>>
>>수고하세요.
>>
>>아래 파일은 포트포워딩 저장하기전 내용입니다. 감사합니다.







































