안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
이용에 불편을 드린점 사과말씀드립니다.
1.실제 OFF가 되었음에도 모바일 UI상 ON으로 표기되는 부분이 문제인것으로 확인되었습니다.
향후 모바일 APP업데이트를 통해 개선될 수 있도록 조치하겠습니다.
공유기와 연결된 PC를 이용하여 중단으로 해주신다면 모바일 UI상에서 ON으로 표기되더라도
정상적으로 중단된것으로 보시면 됩니다.
2.정확하게 설명드리자면 해당 기능이 켜져있을때 공유기에 별도로 연결한 CCTV , NAS, 서버 등의
장비를 외부에서 접속할 수 있는 설정 및 환경구축이 가능한것으로 이 기능을 OFF한다면
내부적으로는 사용이 가능하나 외부에서의 접속을 제한할 수 있습니다.
ipTIME 공유기에 별도 서버를 연결하시는 경우가 아니라면 ON으로 해두어도 관계없습니다.
감사합니다.
1.
어플로 들어가서
-고급 NAT 설정
--인터넷공유기능
---왼쪽으로 밀어서 off
----재부팅 하겠습니까? 팝업
-----"확인" 누르면 왼쪽으로 밀었던게 좀비 살아나듯이 다시 오른쪽으로 지혼자 밀리면서 on으로 바뀌고 재부팅 시작합니다. 재부팅되면 여전이 on 이고요
아이피타임에서 일부러 막아 놓은거 아닌가요? 못끄게요
2. 그리고 "인터넷공유기능" 이라는게 애초에
https://iptime.com/iptime/?page_id=174&nType=UFFscUh5dURlaTNsU1BwZGlNV2czcWpRb3B1QldXK2hZZy8xazBBdlB0TlJJaWc2ZFVhdHRjMmw2NEN6bFdDTmFSU3lidTNiTUhtck85MTFSeUNFWUdaMDdiN1h3L21Hd1kxU0o3QU1ueE5DaVZTN09MbGFrN3grMEptOFR6TmQ5NVVrRlh0clV2UFIwdlkwUHlZclJvYmVaRFFlMjFmU3FYMWNORE9lOWc9PQ==
여기 설명된 기능 맞나요?
이게 마지막 질문입니다 더 이상 궁금한거 없습니다.
[2020-07-31 12:04:37] |