안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
말씀해주신 증상은 해당 폴더의 이름을 변경하면서 실제 사용되지 않는 폴더로 윈도우즈가
인식한것 같습니다.
NAS 관리자에서 기존 폴더명으로 새폴더를 생성하시고 Z드라이브로 접근이 가능해진 상태로
연결 해제를 수행해보시고 NAS에서 기존 폴더를 삭제해주시기 바랍니다.
감사합니다.
관리자로 들어가서 공유하고 있는 폴더 명칭을 변경 했더니
기존네트워크 드라이브Z로 연결 했을때는 폴더가 보이지 않아요
정상적인 루트로 들어가면 폴더가 보이고요
그래서 네트워크 드라이브Y를 다시 설정하니 보입니다.
기존 네트워크 드라이브Z는 어떻게 연결 해지 삭제를 해야 하나요??
연결해제란 메뉴도 없고 아무리 찾아도 모르겠어요
새로 연결한 네트워크 드라이브는 연결해지란 메뉴가 있어서
자유롭게 해지 하고 다시 연결 하고 되는데
기존 Z 드라이브만 아무것도 안됩니다.
[2020-01-02 11:21:46] |