안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
ipdisk툴로 윈도우 공유폴더지정하는것은 pc재부팅시 없어지는것이 정상동작이며, ipdisk 드라이브의
연결선택에서 ipdisk서비스인터넷연결이나, FTP서버연결로 선택 후 서버연결을 하신다면 pc재부팅 후에도
지속적으로 남아 있습니다.
윈도우 파일공유 방식은 ipdisk툴이 아닌 윈도우의 네트워크 메뉴로 접속하면 컴퓨터 메뉴에
자동으로 공유된 pc및 나스가 뜨게 되어 더블클릭하고 접속하시면 사용이 가능합니다.
감사합니다.
안녕하세요. 당사의 Nas를 잘 사용해왔습니다.
다만, 미국으로 이동해 오고, 한 1년만에 다시 설치를 하였는데, 전에는 겪지 않았던 불편함을 겪고 있어요.
Idisk 툴로 나스의 일부 폴더를 윈도우 공유로 설정하는 것을 컴퓨터를 킬때마다 해야, 공유폴더가 윈도우에 표시가 됩니다.
전에는, 컴퓨터를 껐다 켜도 한번 공유된 폴더는 계속해서 윈도우에 남아 있었던 것 같거든요.
어떻게 하면, 윈도우 공유된 폴더를 계속 유지 할 수 있을까요?
[2018-07-09 12:43:06] |