안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
n8004r -> a3004ns-dual 로 제품 변경시 설정을 모두 옮기실 수는 없으며 아래 링크를 참조해서
포트포워드나 인터넷 사용 제한에 관한 설정은 이동이 가능합니다.
다른 부분은 설정 백업이 어려우며 고객님께서 수동으로 입력해서 설정을 변경해 주셔야 합니다.
또한 mydomain.iptime.org 라는 임의의 계정을 사용하고 계실 경우
새로운 공유기에 동일한 iptime.org 계정과 기존과 동일한 사용자 계정을 입력해서 등록해 주신다면 삭제 요청없이 등록이 가능합니다.
꼭 동일한 사용자 계정으로 입력해 주셔야 하며 별도로 인증 메일을 발송하는 건은 없기 때문에 타인의 메일이어도 무관하지만
이메일 계정의 형식이면 되기 때문에 가급적 타인의 메일보다는 사용하시는 메일 계정이나 임의의 메일 계정을 입력해서 등록하시면 좋을 듯 합니다.
단 이 때는 게시판에 별도로 삭제 요청을 해주시고 삭제됐다는 답변을 받으면 원하시는 메일 계정으로 재등록 후 이용하셔야 합니다.
감사합니다.
기존 공유기 : ipTIME N8004R
신규 공유기 : ipTIME A3004NS-dual
기존 공유기의 모든 설정 및 DDNS 정보를 이관하여 신규 공유기로 교체하고자 합니다.
질문>
기존 공유기에서 특정 DDNS (ex.mydomain.iptime.org) 정보를 등록하여 사용합니다.
물론 신규 공유기에서도 동일한 DDNS 정보를 등록하여 사용하고자 합니다.
이 때 기존 공유기에서 DDNS 정보를 미리 삭제해야 신규 공유기에서 등록 가능한가요?
참고로 기존 공유기 DDNS 등록 시 타인의 메일주소로 등록되어 있습니다.
만일 삭제해야 하는 경우 이 부분(타인의 메일)이 문제가 될 수 있습니까?
그럼 답변 부탁드립니다.
수고하세요.
[2017-05-29 16:56:00] |