답변[re] 공유기와 무선랜카드 WPS 설정
안녕하세요~ 이용석 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
공유기와 랜카드의 WPS연결은 각각의 버튼을 눌러 간단하게 연결이 가능합니다. 다만 연결방법에 약간 차이가 있었는데, 공유기의 WPS버튼을 1초가량 눌러주면 CPU램프가 점등된 상태로 유지되면서 WPS 대기상태로 진입합니다. N500U는 USB연결되어 있는 상태에서 N500U의 WPS버튼을 누르면 램프가 빠르게 깜박이면서 연결대기상태로 진입하고, 약간의 시간 이후에 공유기와 랜카드가 연결됩니다.
N704BCM은 RST(리셋)/WPS버튼이 겸용이기 떄문에 5초이상 입력 시 공장초기화가 되니 추후 참고하시기 바라며 무선설정을 일단 다시 하고나서 N500U를 연결해서 이용해주시기 바랍니다. 기본적으로 운영체제에 장치의 드라이버가 탑재되어 있지 않다면 드라이버를 설치 해서 이용하시는것이 맞다고 보시면 됩니다.
감사합니다.
>
공유기는 N704BCM을 2주전에 설치해서 무선으로만 사용하고 있었는데 SK 브로드밴드 기사님이 인터넷과 공유기를 설치해 주셨습니다.
어제 무선 랜카드 N500U를 구매하였습니다. 랜카드 구매 목적은 디빅스 플레이어의 무선 접속을 위해서입니다.
설명서대로 공유기의 WPS 버튼을 눌렀는데 LED 램프가 꺼저야 한다고 되어 있는데 꺼지지 않고 계속 켜저 있어서 WPS 연결이 되지 않습니다. 계속 누르고 있었더니 리셋이 됬네요... 컴퓨터는 노트북만 사용하고 있는 상태인데 오래된 노트북이라 부팅이 너무 오래걸려 연결하지 않고 했습니다.
질문:
1. 공유기의 WPS 버튼 문제일까요?
2. 컴퓨터를 공유기에 연결하고 해야 하나요?
3. N500U를 태블릿 PC (surface RT) 의 USB에 연결하면 인식을 못하던데 드라이버를 깔지 않은 상태에서는 원래 인식을 못하나요? 위의 디빅스 플레이어와 태블릿 PC에 연결해도 N500U의 LED가 켜지지 않고 있는데 원래 정상적으로 그런것인지 불량제품인지 확인할 수가 없습니다. N500U는 WPS 연결 전에는 정상 작동하는지 알수 없나요?
4. 공유기가 리셋되어 공유기 이름이 지워졌는데 다시 설정해야 하나요?
답변 기다리겠습니다.
수고하세요...
공유기와 랜카드의 WPS연결은 각각의 버튼을 눌러 간단하게 연결이 가능합니다. 다만 연결방법에 약간 차이가 있었는데, 공유기의 WPS버튼을 1초가량 눌러주면 CPU램프가 점등된 상태로 유지되면서 WPS 대기상태로 진입합니다. N500U는 USB연결되어 있는 상태에서 N500U의 WPS버튼을 누르면 램프가 빠르게 깜박이면서 연결대기상태로 진입하고, 약간의 시간 이후에 공유기와 랜카드가 연결됩니다.
N704BCM은 RST(리셋)/WPS버튼이 겸용이기 떄문에 5초이상 입력 시 공장초기화가 되니 추후 참고하시기 바라며 무선설정을 일단 다시 하고나서 N500U를 연결해서 이용해주시기 바랍니다. 기본적으로 운영체제에 장치의 드라이버가 탑재되어 있지 않다면 드라이버를 설치 해서 이용하시는것이 맞다고 보시면 됩니다.
감사합니다.
>
공유기는 N704BCM을 2주전에 설치해서 무선으로만 사용하고 있었는데 SK 브로드밴드 기사님이 인터넷과 공유기를 설치해 주셨습니다.
어제 무선 랜카드 N500U를 구매하였습니다. 랜카드 구매 목적은 디빅스 플레이어의 무선 접속을 위해서입니다.
설명서대로 공유기의 WPS 버튼을 눌렀는데 LED 램프가 꺼저야 한다고 되어 있는데 꺼지지 않고 계속 켜저 있어서 WPS 연결이 되지 않습니다. 계속 누르고 있었더니 리셋이 됬네요... 컴퓨터는 노트북만 사용하고 있는 상태인데 오래된 노트북이라 부팅이 너무 오래걸려 연결하지 않고 했습니다.
질문:
1. 공유기의 WPS 버튼 문제일까요?
2. 컴퓨터를 공유기에 연결하고 해야 하나요?
3. N500U를 태블릿 PC (surface RT) 의 USB에 연결하면 인식을 못하던데 드라이버를 깔지 않은 상태에서는 원래 인식을 못하나요? 위의 디빅스 플레이어와 태블릿 PC에 연결해도 N500U의 LED가 켜지지 않고 있는데 원래 정상적으로 그런것인지 불량제품인지 확인할 수가 없습니다. N500U는 WPS 연결 전에는 정상 작동하는지 알수 없나요?
4. 공유기가 리셋되어 공유기 이름이 지워졌는데 다시 설정해야 하나요?
답변 기다리겠습니다.
수고하세요...







































