답변[re] 답변드립니다.
안녕하세요~ 김태환 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
전화 상담을 통하여 답변드렸습니다.
윈도우 파일공유로 접속하는 경우 기존 관리자 권한으로 말씀하신 증상이 발생할 수 있으며 윈도우상 로그인 기록을 삭제하신 후 연결해 보시기 바랍니다.
시작 - 보조프로그램 - 명령 프롬프트(윈도우 비스타 이상 사용시 관리자 권한으로 실행)를 실행하신 후 아래 명령을 입력하시면 로그인 기록 삭제가 가능합니다.
net use /del *
감사합니다.
>읽기 권한만 부여한 아뒤로 파일을 열어서 안에 내용을 변경후 저장을 하면 저장이 됩니다
제가 알기론 읽기만 되는건 그냥 열람만 되는거지 내용을 변경까지 가능한게 아닌걸로 압니다
이점에 관한 답변을 부탁드립니다
참고로 저희는 설계회사이며 위에 변경된다는건 cad프로그램의 파일을 읽기 계정으로 열어서 다른내용으로 같은 폴더에 같은 파일명으로 저장이되는 문제 입니다 감사합니다.
전화 상담을 통하여 답변드렸습니다.
윈도우 파일공유로 접속하는 경우 기존 관리자 권한으로 말씀하신 증상이 발생할 수 있으며 윈도우상 로그인 기록을 삭제하신 후 연결해 보시기 바랍니다.
시작 - 보조프로그램 - 명령 프롬프트(윈도우 비스타 이상 사용시 관리자 권한으로 실행)를 실행하신 후 아래 명령을 입력하시면 로그인 기록 삭제가 가능합니다.
net use /del *
감사합니다.
>읽기 권한만 부여한 아뒤로 파일을 열어서 안에 내용을 변경후 저장을 하면 저장이 됩니다
제가 알기론 읽기만 되는건 그냥 열람만 되는거지 내용을 변경까지 가능한게 아닌걸로 압니다
이점에 관한 답변을 부탁드립니다
참고로 저희는 설계회사이며 위에 변경된다는건 cad프로그램의 파일을 읽기 계정으로 열어서 다른내용으로 같은 폴더에 같은 파일명으로 저장이되는 문제 입니다 감사합니다.







































