답변[re] 답변드립니다.
안녕하세요~ 윤준호 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
RAID1으로 설정된 상태에서 NAS에 저장된 자료를 삭제하는 경우 두 하드에 내용이 같이 삭제가 됩니다. 두 하드의 동기화 작업은 동시에 진행이 되는 부분이며 별도로 백업 시간을 변경하는 것은 불가능합니다.
NAS를 최신 버전으로 업그레이드를 하시면 윈도우 공유 접속시 네트워크 휴지통 기능을 사용할 수 있으며 윈도우 파일공유로 접속된 상태에서는 삭제된 데이터 복구가 가능하지만 FTP접속은 불가능합니다.
NAS에 USB메모리를 연결하시고 백업기능을 사용하는 경우 USB 관리 - USB자동복사에서 복사되는 폴더를 설정하셔하며 USB COPY버튼을 이용하여 진행하는 경우 USB내용이 지정된 폴더로 모두 복사가 됩니다.
해당 버튼을 10초이상 길게누르면 NAS가 초기화가되며 하드의 데이터는 유지가 되지만 NAS의 설정을 모두 초기화가 됩니다. 초기화가 된 경우 NAS 설정만 다시 하시면 사용이 가능합니다.
Raid1으로 설정된 상태에서 하드 한개를 제거하시면 저장되는 자료는 하나의 하드로만 저장이되는 부분이며 실제 미러링 기능은 동작이 되지않는 상태이므로 참고해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
>nas2를 사용해오고 있는 유저입니다.
현재 raid 모드 1로 사용하고 있습니다. (즉, 미러링)
- 하나의 hdd에서 저장되면 다른 hdd에도 자동저장되는 타입인데
질문1) 만약 사용자의 실수로 데이터를 지우면 2개의 hdd가 동일하기 때문에 내용은 사라져 버립니다.
맞는가요?
질문2) 그렇다면 하루 또는 한주별로 hdd1번에서 hdd2으로 기간별로 자동백업되는 raid 방식을 적용할 수 있을까요?
질문3) nas에서 외장 usb 메모리 저장을 시도 했습니다. 테스트차 메모리 4gb입니다. 측면에 통신등이 들어오지 않으며 usb 백업이 되지 않습니다.
usb 백업하는 방법이 틀린건가요?
질문4) 실수로 usb 백업 버튼을 5초간 누르면 nas2의 설정이 공장초기화 되는 건가요? hdd 저장데이터에도 영향을 미치게 되는 건가요?
질문5)nas2에 hdd 2개 장착이 되어있는데 하나를 빼서 다른 용도로 사용하려고 한다면
nas2 에서 hdd1개만으로 동작이 가능한가요?
이상입니다. 확인 바랍니다. 핸드폰은 010-6608-5611입니다.
감사합니다.
RAID1으로 설정된 상태에서 NAS에 저장된 자료를 삭제하는 경우 두 하드에 내용이 같이 삭제가 됩니다. 두 하드의 동기화 작업은 동시에 진행이 되는 부분이며 별도로 백업 시간을 변경하는 것은 불가능합니다.
NAS를 최신 버전으로 업그레이드를 하시면 윈도우 공유 접속시 네트워크 휴지통 기능을 사용할 수 있으며 윈도우 파일공유로 접속된 상태에서는 삭제된 데이터 복구가 가능하지만 FTP접속은 불가능합니다.
NAS에 USB메모리를 연결하시고 백업기능을 사용하는 경우 USB 관리 - USB자동복사에서 복사되는 폴더를 설정하셔하며 USB COPY버튼을 이용하여 진행하는 경우 USB내용이 지정된 폴더로 모두 복사가 됩니다.
해당 버튼을 10초이상 길게누르면 NAS가 초기화가되며 하드의 데이터는 유지가 되지만 NAS의 설정을 모두 초기화가 됩니다. 초기화가 된 경우 NAS 설정만 다시 하시면 사용이 가능합니다.
Raid1으로 설정된 상태에서 하드 한개를 제거하시면 저장되는 자료는 하나의 하드로만 저장이되는 부분이며 실제 미러링 기능은 동작이 되지않는 상태이므로 참고해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
>nas2를 사용해오고 있는 유저입니다.
현재 raid 모드 1로 사용하고 있습니다. (즉, 미러링)
- 하나의 hdd에서 저장되면 다른 hdd에도 자동저장되는 타입인데
질문1) 만약 사용자의 실수로 데이터를 지우면 2개의 hdd가 동일하기 때문에 내용은 사라져 버립니다.
맞는가요?
질문2) 그렇다면 하루 또는 한주별로 hdd1번에서 hdd2으로 기간별로 자동백업되는 raid 방식을 적용할 수 있을까요?
질문3) nas에서 외장 usb 메모리 저장을 시도 했습니다. 테스트차 메모리 4gb입니다. 측면에 통신등이 들어오지 않으며 usb 백업이 되지 않습니다.
usb 백업하는 방법이 틀린건가요?
질문4) 실수로 usb 백업 버튼을 5초간 누르면 nas2의 설정이 공장초기화 되는 건가요? hdd 저장데이터에도 영향을 미치게 되는 건가요?
질문5)nas2에 hdd 2개 장착이 되어있는데 하나를 빼서 다른 용도로 사용하려고 한다면
nas2 에서 hdd1개만으로 동작이 가능한가요?
이상입니다. 확인 바랍니다. 핸드폰은 010-6608-5611입니다.
감사합니다.







































