답변[re] 공유기 초기화 관련하여
안녕하세요~ 김수한 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
고객님 문의에 답변드리겠습니다.
초기화 버튼으로 진행하는 물리적 초기화를 진행하시면 공유기의 모든 설정이 지워지는 상태가 됩니다. 설정화면에서 백업/복원 옵션의 경우 기존 백업하신 공유기의 설정 파일을 이용하여 기존 설정으로 재설정하는 기능입니다.
고객님께서 현재 설정을 백업하신 후 공유기를 초기화를 하면 모든 설정이 구매 상태로 돌아가게되며 이때 기존 백업파일을 이용하여 복구를 하시면 기존 설정으로 사용이 가능합니다.
감사합니다.
>공유기 초기화할 때
공유기 본체의 reset 버튼을 이용한 초기화와
192.168.0.1 에서의 초기설정 복원이 같은 효과를 가지는 것인지 궁금합니다.
고객님 문의에 답변드리겠습니다.
초기화 버튼으로 진행하는 물리적 초기화를 진행하시면 공유기의 모든 설정이 지워지는 상태가 됩니다. 설정화면에서 백업/복원 옵션의 경우 기존 백업하신 공유기의 설정 파일을 이용하여 기존 설정으로 재설정하는 기능입니다.
고객님께서 현재 설정을 백업하신 후 공유기를 초기화를 하면 모든 설정이 구매 상태로 돌아가게되며 이때 기존 백업파일을 이용하여 복구를 하시면 기존 설정으로 사용이 가능합니다.
감사합니다.
>공유기 초기화할 때
공유기 본체의 reset 버튼을 이용한 초기화와
192.168.0.1 에서의 초기설정 복원이 같은 효과를 가지는 것인지 궁금합니다.







































