답변[re] 그럼 raid 구성 없는 nas1 에서는 변경 되나요?
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
VOL1은 RAID를 구성함으로인해 생기는 NAS에서 지정된 파티션 이름이며, 레이드 구성을 하지 않은 경우 하드 디스크는 HDD1, HDD2와 같은 이름으로 파티션 명이 표기가 됩니다. 다만 이러한 파티션 명에 대해서는 이전 답변과 같이 수정이 불가하기 때문에 원하시는것과 같이 변경이 후 사용이 불가합니다.
감사합니다.
>요청이 있어서 꼭 해결을 해야 하거든요
레이드 구성 때문이라면 레이드 없는 아이피타임 nas1에서는 되는 건가요?
아이피타임 nas 판매되는 제품중 VOL1을 수정 할수 있는 제품이 있나요?
==============================================================
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
해당 부분은 당사 NAS2의 RAID구성을 이용하는 사용자는 동일하게 설정되는 이름으로 현 동작 방식에선 변경 및 삭제가 불가합니다.
감사합니다.
>그럼 모든 아이피 타임 나스 사용자가 VOL1 이름을 사용하고 있는건가요?
이건 고정 되어 있어 설치 할때든 재설치 해서든 어떻해서든 수정이 불가능 한건가요?
그럼 NETDRIVE 를 이용해서 접속 할때 만이라도 VOL1 이 아닌 다르게 나타나게 할 수는 없는건가요?
============================================================================
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
당사 NAS의 시스템 동작 구조상 VOL1이란 볼륨 네임을 변경 및 삭제 할 수 없습니다. 만족할만한 답변을 드리지 못한 점 양해부탁드립니다. (설정 파일을 복구하면 펌웨어를 제외한 모든 설정 정보가 다시 복원됩니다.)
감사합니다.
>처음에 설정된 VOL1 이라는 볼륨 네임을 변경할수 없나요?
넷 드라이브로 접속시 VOL1 이라고 떠서 변경 하고 싶어서요
시스템 설정 마법사를 다시 돌리면 될꺼 같기도 한데
그럼 현재 사용자 폴더 설정 된것들 다 지워 지나요?
그럼 시스템 설정 및 복구에서 백업 받은 화일 복구 하기 누르면 설정 다시 돌아오나요?
그럼 VOL1 도 같이 돌아올꺼 같아서...
답변 부탁 드립니다... 감사합니다...
감사합니다.
VOL1은 RAID를 구성함으로인해 생기는 NAS에서 지정된 파티션 이름이며, 레이드 구성을 하지 않은 경우 하드 디스크는 HDD1, HDD2와 같은 이름으로 파티션 명이 표기가 됩니다. 다만 이러한 파티션 명에 대해서는 이전 답변과 같이 수정이 불가하기 때문에 원하시는것과 같이 변경이 후 사용이 불가합니다.
감사합니다.
>요청이 있어서 꼭 해결을 해야 하거든요
레이드 구성 때문이라면 레이드 없는 아이피타임 nas1에서는 되는 건가요?
아이피타임 nas 판매되는 제품중 VOL1을 수정 할수 있는 제품이 있나요?
==============================================================
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
해당 부분은 당사 NAS2의 RAID구성을 이용하는 사용자는 동일하게 설정되는 이름으로 현 동작 방식에선 변경 및 삭제가 불가합니다.
감사합니다.
>그럼 모든 아이피 타임 나스 사용자가 VOL1 이름을 사용하고 있는건가요?
이건 고정 되어 있어 설치 할때든 재설치 해서든 어떻해서든 수정이 불가능 한건가요?
그럼 NETDRIVE 를 이용해서 접속 할때 만이라도 VOL1 이 아닌 다르게 나타나게 할 수는 없는건가요?
============================================================================
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
당사 NAS의 시스템 동작 구조상 VOL1이란 볼륨 네임을 변경 및 삭제 할 수 없습니다. 만족할만한 답변을 드리지 못한 점 양해부탁드립니다. (설정 파일을 복구하면 펌웨어를 제외한 모든 설정 정보가 다시 복원됩니다.)
감사합니다.
>처음에 설정된 VOL1 이라는 볼륨 네임을 변경할수 없나요?
넷 드라이브로 접속시 VOL1 이라고 떠서 변경 하고 싶어서요
시스템 설정 마법사를 다시 돌리면 될꺼 같기도 한데
그럼 현재 사용자 폴더 설정 된것들 다 지워 지나요?
그럼 시스템 설정 및 복구에서 백업 받은 화일 복구 하기 누르면 설정 다시 돌아오나요?
그럼 VOL1 도 같이 돌아올꺼 같아서...
답변 부탁 드립니다... 감사합니다...
감사합니다.







































