답변[re] 그럼 모든 아이피 타임 나스 사용자가?
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
해당 부분은 당사 NAS2의 RAID구성을 이용하는 사용자는 동일하게 설정되는 이름으로 현 동작 방식에선 변경 및 삭제가 불가합니다.
감사합니다.
>그럼 모든 아이피 타임 나스 사용자가 VOL1 이름을 사용하고 있는건가요?
이건 고정 되어 있어 설치 할때든 재설치 해서든 어떻해서든 수정이 불가능 한건가요?
그럼 NETDRIVE 를 이용해서 접속 할때 만이라도 VOL1 이 아닌 다르게 나타나게 할 수는 없는건가요?
============================================================================
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
당사 NAS의 시스템 동작 구조상 VOL1이란 볼륨 네임을 변경 및 삭제 할 수 없습니다. 만족할만한 답변을 드리지 못한 점 양해부탁드립니다. (설정 파일을 복구하면 펌웨어를 제외한 모든 설정 정보가 다시 복원됩니다.)
감사합니다.
>처음에 설정된 VOL1 이라는 볼륨 네임을 변경할수 없나요?
넷 드라이브로 접속시 VOL1 이라고 떠서 변경 하고 싶어서요
시스템 설정 마법사를 다시 돌리면 될꺼 같기도 한데
그럼 현재 사용자 폴더 설정 된것들 다 지워 지나요?
그럼 시스템 설정 및 복구에서 백업 받은 화일 복구 하기 누르면 설정 다시 돌아오나요?
그럼 VOL1 도 같이 돌아올꺼 같아서...
답변 부탁 드립니다... 감사합니다...
감사합니다.
해당 부분은 당사 NAS2의 RAID구성을 이용하는 사용자는 동일하게 설정되는 이름으로 현 동작 방식에선 변경 및 삭제가 불가합니다.
감사합니다.
>그럼 모든 아이피 타임 나스 사용자가 VOL1 이름을 사용하고 있는건가요?
이건 고정 되어 있어 설치 할때든 재설치 해서든 어떻해서든 수정이 불가능 한건가요?
그럼 NETDRIVE 를 이용해서 접속 할때 만이라도 VOL1 이 아닌 다르게 나타나게 할 수는 없는건가요?
============================================================================
안녕하세요~ 이혁진 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
당사 NAS의 시스템 동작 구조상 VOL1이란 볼륨 네임을 변경 및 삭제 할 수 없습니다. 만족할만한 답변을 드리지 못한 점 양해부탁드립니다. (설정 파일을 복구하면 펌웨어를 제외한 모든 설정 정보가 다시 복원됩니다.)
감사합니다.
>처음에 설정된 VOL1 이라는 볼륨 네임을 변경할수 없나요?
넷 드라이브로 접속시 VOL1 이라고 떠서 변경 하고 싶어서요
시스템 설정 마법사를 다시 돌리면 될꺼 같기도 한데
그럼 현재 사용자 폴더 설정 된것들 다 지워 지나요?
그럼 시스템 설정 및 복구에서 백업 받은 화일 복구 하기 누르면 설정 다시 돌아오나요?
그럼 VOL1 도 같이 돌아올꺼 같아서...
답변 부탁 드립니다... 감사합니다...
감사합니다.







































