답변[re] NAS101 윈도우 파일공유 문제
안녕하세요~ 김수환 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
고객님 문의에 답변드리겠습니다.
나스101제품의 경우 접속된 사용자가 있는 경우 절전모드로 들어가지 않습니다.
또한 NAS101에서 접속된 사용자의 연결을 끊는 기능은 없는 상태입니다.
해당 기능사용시 하드에 문제가 될 수도 있는 부분이라 내부 회의를 통하여 기능 추가 부분을 확인해 보도록 하겠습니다.
또한 고객님께서 말씀하신 상태라면 NAS에서 연결을 끊더라도 셋톱박스에서 동일하게 연결을 시도하여
연결 유지를 할 가능성 부분이 있으므로 참고해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
>
안녕하세요..^^
다름이 아니고 NAS101 사용중 버그(?)가 발생하여 문의드립니다.
FTP와 미디어 서버로 NAS를 써오다가,, 얼마전부터 윈도우 파일공유 서비스를 사용중이었습니다..
제방에 있는 스마트TV는 DLNA가 지원되서 별탈없이 미디어 서버로 사용하고 있었는데,, 거실은 100인치 스크린과 프로젝터로 물려서 쓰고 프로젝터 자체에 TV수신 기능이 없는관계로.. KT QOOK 스카이라이프 셋톱박스를 달고 시청중입니다..
셋톱박스에 네트워크 파일 공유(SMB) 기능이 있더군요.. 그래서 며칠전에 NAS페이지에서 윈도우 파일공유 서비스를 켜놓고 거실에도 간편하게 시청했는데.. NAS가 HDD 절전모드로 진입이 안되더군요..
처음엔 아이패드에서 XBMC로 FTP서버를 물려놓고 화면을 꺼서 그런줄 알았는데,, NAS 페이지에서 보니 윈도우 파일 공유에 사용자 한명이 접속되있어서 진입이 안되는거더라구용...
그래서 사설IP를 확인해보니 셋톱박스 IP더군요.. 셋톱박스를 리모컨으로꺼서 대기모드를 진입시켜놔도 NAS페이지에선 살아있고,, 아에 셋톱박스 전원 플러그를 뽑아도 NAS페이지에서도 살아있습니다 ㅜㅜ
그래서 폴더 공유 사용자 권한을 모든 사용자에서 admin으로 바꿨는데도.. 셋톱박스 IP가 NAS 페이지에서 사라질 생각을 안합니다.. 정 안되서 셋톱박스를 초기화도 해봤구요..;;
SMB 기능을 끄자니 집에 컴터끼리 파일공유도 안되고.. 정말 미칠 지경입니다 ㅜㅜ NAS를 초기화 하자니 폴더 퍼미션하고 사용자 계정, 기능 설정을 해야되서 못하겠네요 ㅜㅜ
NAS 페이지에서 강제로 그 유저를 팅가게하는 기능은 정녕 없는건가요??
고객님 문의에 답변드리겠습니다.
나스101제품의 경우 접속된 사용자가 있는 경우 절전모드로 들어가지 않습니다.
또한 NAS101에서 접속된 사용자의 연결을 끊는 기능은 없는 상태입니다.
해당 기능사용시 하드에 문제가 될 수도 있는 부분이라 내부 회의를 통하여 기능 추가 부분을 확인해 보도록 하겠습니다.
또한 고객님께서 말씀하신 상태라면 NAS에서 연결을 끊더라도 셋톱박스에서 동일하게 연결을 시도하여
연결 유지를 할 가능성 부분이 있으므로 참고해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
>
안녕하세요..^^
다름이 아니고 NAS101 사용중 버그(?)가 발생하여 문의드립니다.
FTP와 미디어 서버로 NAS를 써오다가,, 얼마전부터 윈도우 파일공유 서비스를 사용중이었습니다..
제방에 있는 스마트TV는 DLNA가 지원되서 별탈없이 미디어 서버로 사용하고 있었는데,, 거실은 100인치 스크린과 프로젝터로 물려서 쓰고 프로젝터 자체에 TV수신 기능이 없는관계로.. KT QOOK 스카이라이프 셋톱박스를 달고 시청중입니다..
셋톱박스에 네트워크 파일 공유(SMB) 기능이 있더군요.. 그래서 며칠전에 NAS페이지에서 윈도우 파일공유 서비스를 켜놓고 거실에도 간편하게 시청했는데.. NAS가 HDD 절전모드로 진입이 안되더군요..
처음엔 아이패드에서 XBMC로 FTP서버를 물려놓고 화면을 꺼서 그런줄 알았는데,, NAS 페이지에서 보니 윈도우 파일 공유에 사용자 한명이 접속되있어서 진입이 안되는거더라구용...
그래서 사설IP를 확인해보니 셋톱박스 IP더군요.. 셋톱박스를 리모컨으로꺼서 대기모드를 진입시켜놔도 NAS페이지에선 살아있고,, 아에 셋톱박스 전원 플러그를 뽑아도 NAS페이지에서도 살아있습니다 ㅜㅜ
그래서 폴더 공유 사용자 권한을 모든 사용자에서 admin으로 바꿨는데도.. 셋톱박스 IP가 NAS 페이지에서 사라질 생각을 안합니다.. 정 안되서 셋톱박스를 초기화도 해봤구요..;;
SMB 기능을 끄자니 집에 컴터끼리 파일공유도 안되고.. 정말 미칠 지경입니다 ㅜㅜ NAS를 초기화 하자니 폴더 퍼미션하고 사용자 계정, 기능 설정을 해야되서 못하겠네요 ㅜㅜ
NAS 페이지에서 강제로 그 유저를 팅가게하는 기능은 정녕 없는건가요??







































