공유기를 연결한 데스크탑,,,
공유기 전원을 껐다가 켜면 원래 공유기 설정을 새로 해야하는건가요?
무선으로 쓰는 휴대폰이나 넷북에선 잘 되는데
유선으로 연결한 데스크탑에서는 공유기를 새로 설정해야하더라구요,
넷북으로 인터넷 쓰다가 데스크탑 켜면 인터넷설정을 매번 다시 잡아줘야해서
컴퓨터 전원만 껐을때는 괜찮은데
멀티탭을 한번에 꺼서 공유기가 꺼졌다가 켜지면 새로설정하는데-
다른사람들은 안그런것 같던데,,,
설정을 따로 잡아줘야하는건가요?
무선으로 쓰는 휴대폰이나 넷북에선 잘 되는데
유선으로 연결한 데스크탑에서는 공유기를 새로 설정해야하더라구요,
넷북으로 인터넷 쓰다가 데스크탑 켜면 인터넷설정을 매번 다시 잡아줘야해서
컴퓨터 전원만 껐을때는 괜찮은데
멀티탭을 한번에 꺼서 공유기가 꺼졌다가 켜지면 새로설정하는데-
다른사람들은 안그런것 같던데,,,
설정을 따로 잡아줘야하는건가요?







































