메뉴 바로가기본문 바로가기

답변[re] 전원이 꺼지면 vpn 설정 다시해야하나요?

2009.12.30조회 377

안녕하세요~ 김경환 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.

고객님 질문에 답변 드리겠습니다.

공유기의 모든 설정은 pc로 저장되지 않으며 공유기 자체에 설정값이 저장됩니다.

따라서 공유기에 연결된 pc를 포멧하신다하여 설정값이 없어지지 않으며 공유기

전원을 재연하는경우에도 설정값은 지워지지 않습니다.

즉, 공유기를 초기화 하거나 강제적으로 설정을 지우는 경우 이외에는 설정값이

자동적으로 지워지지 않습니다.

vpn설정후 공유기 재부팅, pc포멧등을 진행하는경우 설정값은 그대로 공유기에

저장되어 vpn재설정을 진행하지 않으셔도 되나 이사등으로 회선이 변경된경우

인터넷 연결 설정만 진행해 주시면 됩니다.

또한 아이폰에서 vpn 클라이언트 어플리케이션이 있는경우 접속이 가능할수

있으나 클라이언트 지원이 되지 않거나 설정방법은 당사에서 확인해드릴수

없는점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.


>>> 김경환 님이 쓰신 내용 <<<
>
>해외(중국)에서 vpn을 사용할 생각인데요
>
>vpn설정 후 정정이나 이사등으로
>공유기 전원이 꺼졌다가
>다시 전원이 들어오는 상황이 생기면
>vpn설정을 다시 해줘야 사용가능한가요?
>아니면 전원만 다시 연결해주면 바로 다시 vpn사용 가능한가요?
>
>공유기에 연결된 컴퓨터 포맷해도 다시 vpn설정 해야하나요??
>
>그리고 아이폰에서도 vpn 접속이 가능한가요??? 감사합니다.

질문

QnA
제  목[re] 전원이 꺼지면 vpn 설정 다시해야하나요?
이름고객지원실
제품명2
인터넷 회선 
목록보기
안녕하세요~ 김경환 고객님, ipTIME 기술팀 입니다. 고객님 질문에 답변 드리겠습니다. 공유기의 모든 설정은 pc로 저장되지 않으며 공유기 자체에 설정값이 저장됩니다. 따라서 공유기에 연결된 pc를 포멧하신다하여 설정값이 없어지지 않으며 공유기 전원을 재연하는경우에도 설정값은 지워지지 않습니다. 즉, 공유기를 초기화 하거나 강제적으로 설정을 지우는 경우 이외에는 설정값이 자동적으로 지워지지 않습니다. vpn설정후 공유기 재부팅, pc포멧등을 진행하는경우 설정값은 그대로 공유기에 저장되어 vpn재설정을 진행하지 않으셔도 되나 이사등으로 회선이 변경된경우 인터넷 연결 설정만 진행해 주시면 됩니다. 또한 아이폰에서 vpn 클라이언트 어플리케이션이 있는경우 접속이 가능할수 있으나 클라이언트 지원이 되지 않거나 설정방법은 당사에서 확인해드릴수 없는점 양해 부탁드립니다. 감사합니다. >>> 김경환 님이 쓰신 내용 <<< > >해외(중국)에서 vpn을 사용할 생각인데요 > >vpn설정 후 정정이나 이사등으로 >공유기 전원이 꺼졌다가 >다시 전원이 들어오는 상황이 생기면 >vpn설정을 다시 해줘야 사용가능한가요? >아니면 전원만 다시 연결해주면 바로 다시 vpn사용 가능한가요? > >공유기에 연결된 컴퓨터 포맷해도 다시 vpn설정 해야하나요?? > >그리고 아이폰에서도 vpn 접속이 가능한가요??? 감사합니다.

[2009-12-30 02:59:20]
목록보기
▲포트 포워딩과 포트 트리거에 대하여
▼인터넷 중에 계속 튕김현상
챗봇 상담
설치도우미 바로가기
펌웨어 업그레이드 바로가기
펌웨어 복구도우미 바로가기
ipTIME 검색기 바로가기
EasyMesh 접속기 바로가기
ipDISK ipCloud 바로가기
ipCAM Tools 바로가기
DDNS 관리 바로가기

경기도 용인시 기흥구 죽전로 15 6층 (보정동, 벤포스타2빌딩 6층)

통신판매업신고번호 : 용인 기흥 제 388호
사업자등록번호 : 129-81-44050 | 대표자 : 김인

ALL contents are copyright 2004-EFM Networks Co
All right reserved