답변[re] 공유기를 껏다 끼면 무선설정이 다 날라가요..
안녕하세요~ 오윤호 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 부분을 답변으로 남겨드리겠습니다.
공유기의 설정을 변경하신후 설정 내용을 저장하려면 공유기 설정창에 "설정저장" 을 클릭하여 저장을 진행하셔야 합니다. 설정저장을 하지 않을경우 설정내용이 공유기의 메모리에 기록되지 않아 공유기 전원 on off시 이전에 저장한 시점으로 다시 돌아가게 됩니다.
설정 저장 버튼은 공유기의 도움말 버튼 옆에 있습니다.
만약 설정저장을 완료 하였는데도 동일하게 초기화 증상이 나타 나신다면 고객지원실로 다시 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
>>> 오윤호 님이 쓰신 내용 <<<
>
>말그대로 공유기 전원을 껏다 끼면 ssid랑 wep설정해놓은것들이
>
>다 초기화 되버리는데 이거 정말 불편하네요..
>
>원래 이런건가요? 원래 이런거면 왜 이렇게 만들어 논거죠?
>
>초기화 안되게끔 하는 방법은 없는지 답변 부탁드려요 감사합니다.
문의하신 부분을 답변으로 남겨드리겠습니다.
공유기의 설정을 변경하신후 설정 내용을 저장하려면 공유기 설정창에 "설정저장" 을 클릭하여 저장을 진행하셔야 합니다. 설정저장을 하지 않을경우 설정내용이 공유기의 메모리에 기록되지 않아 공유기 전원 on off시 이전에 저장한 시점으로 다시 돌아가게 됩니다.
설정 저장 버튼은 공유기의 도움말 버튼 옆에 있습니다.
만약 설정저장을 완료 하였는데도 동일하게 초기화 증상이 나타 나신다면 고객지원실로 다시 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
>>> 오윤호 님이 쓰신 내용 <<<
>
>말그대로 공유기 전원을 껏다 끼면 ssid랑 wep설정해놓은것들이
>
>다 초기화 되버리는데 이거 정말 불편하네요..
>
>원래 이런건가요? 원래 이런거면 왜 이렇게 만들어 논거죠?
>
>초기화 안되게끔 하는 방법은 없는지 답변 부탁드려요 감사합니다.







































