답변[re] 중복된 사용자 ? ?
안녕하세요~ 이창호 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
연락드려 문의 답변 드렸습니다.
윈도우 트레이 아이콘에서 "네트워크에 중복된 사용자..." 라는 메시지가 나오시는 경우
공유기에 연결된 PC중 PC의 이름이 중복되어 설정된 경우 입니다.
PC의 이름을 변경 하여 주시면 정상적으로 사용이 가능합니다.
감사합니다.
>>> 이창호 님이 쓰신 내용 <<<
>
>얼마전에 컴퓨터를 전부 포맷하고 윈도우를 다시 깔았는데
>
>공유기 있는 컴퓨터에서 중복된 사용자 뭐라 하면서 글이 나오더군요.
>
>인터넷은 잘되긴한데, 혹시나 불안해서 글을 올립니다.
>
감사합니다.
연락드려 문의 답변 드렸습니다.
윈도우 트레이 아이콘에서 "네트워크에 중복된 사용자..." 라는 메시지가 나오시는 경우
공유기에 연결된 PC중 PC의 이름이 중복되어 설정된 경우 입니다.
PC의 이름을 변경 하여 주시면 정상적으로 사용이 가능합니다.
감사합니다.
>>> 이창호 님이 쓰신 내용 <<<
>
>얼마전에 컴퓨터를 전부 포맷하고 윈도우를 다시 깔았는데
>
>공유기 있는 컴퓨터에서 중복된 사용자 뭐라 하면서 글이 나오더군요.
>
>인터넷은 잘되긴한데, 혹시나 불안해서 글을 올립니다.
>
감사합니다.







































