답변[re] 전원 ON/OFF 시 설정 초기화 현상
안녕하세요~ 공태연 고객님 ipTIME 고객지원실 입니다.
문의주신 내용에 답변드리겠습니다. 공유기 설정변경 후 적용버튼만을 눌러 설정을 완료하였다면 공유기 전원On/Off시 모든 설정이 초기화가 됩니다.
공유기 설정을 완료하신 이후에는 우측 상단의 [설정저장] 버튼을 클릭하여 저장을 해주셔야지만 설정이 변경되지 않으며, 설정저장된 설정값의 경우 Reset을 진행하셔야지만 설정이 초기화 됩니다.
감사합니다.
>>> 공태연 님이 쓰신 내용 <<<
>
>안녕하세요.
>
>iptime 을 구입해서 잘 사용하고 있습니다. >속도도 좋고...
>
>그러던중 최근에 주변에 무선공유기를 설치한 사람들이 많아지고, >무선인터넷을 쓰는 사람들이 많아지면서, >옆집 사람들이 제 무선공유기에 붙는 경우가 종종발생하여, >SSID 이름도 바꾸고, 외부 알림도 해제하고, WEP키도 설정하여 사용하였습니다.
>
>그렇게 사용하다가 어느날인가 전원을 ON/OFF 했더니 모든 설정이 초기화 되더군요. >SSID를 ABCD라고 했다가 전원을 ON/OFF 하면 다시 초기설정인 iptime으로 되돌아갑니다. >나머지 설정들도 마찬가지이고요.
>
>전원을 껐다 다시 키는데 설정이 모두 초기화된다니.. >그럼 reset 버튼과 차이가 뭔지...
>
>USB방식의 G054U 도 같이 쓰면서, 그쪽에도 SSID 및 WEP키 설정을 해놓았는데.. >전원을 껐다켤때마다 설정을 바꿔줘야 한다니.. 너무 불편하네요...
>
>제가 쓰고 있는 G104가 이상한건지..
>
>아!! 펌웨어는 가장 최신버젼인 5.26까지 업했습니다.
>
>빠른 답변 부탁드립니다.
>
감사합니다.
문의주신 내용에 답변드리겠습니다. 공유기 설정변경 후 적용버튼만을 눌러 설정을 완료하였다면 공유기 전원On/Off시 모든 설정이 초기화가 됩니다.
공유기 설정을 완료하신 이후에는 우측 상단의 [설정저장] 버튼을 클릭하여 저장을 해주셔야지만 설정이 변경되지 않으며, 설정저장된 설정값의 경우 Reset을 진행하셔야지만 설정이 초기화 됩니다.
감사합니다.
>>> 공태연 님이 쓰신 내용 <<<
>
>안녕하세요.
>
>iptime 을 구입해서 잘 사용하고 있습니다. >속도도 좋고...
>
>그러던중 최근에 주변에 무선공유기를 설치한 사람들이 많아지고, >무선인터넷을 쓰는 사람들이 많아지면서, >옆집 사람들이 제 무선공유기에 붙는 경우가 종종발생하여, >SSID 이름도 바꾸고, 외부 알림도 해제하고, WEP키도 설정하여 사용하였습니다.
>
>그렇게 사용하다가 어느날인가 전원을 ON/OFF 했더니 모든 설정이 초기화 되더군요. >SSID를 ABCD라고 했다가 전원을 ON/OFF 하면 다시 초기설정인 iptime으로 되돌아갑니다. >나머지 설정들도 마찬가지이고요.
>
>전원을 껐다 다시 키는데 설정이 모두 초기화된다니.. >그럼 reset 버튼과 차이가 뭔지...
>
>USB방식의 G054U 도 같이 쓰면서, 그쪽에도 SSID 및 WEP키 설정을 해놓았는데.. >전원을 껐다켤때마다 설정을 바꿔줘야 한다니.. 너무 불편하네요...
>
>제가 쓰고 있는 G104가 이상한건지..
>
>아!! 펌웨어는 가장 최신버젼인 5.26까지 업했습니다.
>
>빠른 답변 부탁드립니다.
>
감사합니다.







































