답변[re] 궁금한점..
안녕하세요~ 이경란 고객님 ipTIME 고객지원실 입니다.
문의하신 내용을 순서대로 답변드리겠습니다.
>1) 커넥션 삭제 기능이 있는데요.. 여기서 커넥션 삭제를 하면 연결되어 있는 해당 아이피의 > 인터넷 연결이 끊어지는건가요? 그외 다른 특징도 있나요? 다시 연결 안된다거나 하는..
컨넥션 삭제기능은 인터넷통신시 해당 통긴과의 유지를 위하여 주소경로를 저장하게 되는데 비정적인 종료나 통신이 되지 않은 통신이 자동적으로 삭제가 되지 않을 경우 강제적으로 삭제하는 기능입니다.
이 기능을 이용하게 되면 현재 통신중인 컨넥션도 삭제가 되므로 현재 통신이 끊어지거나 재접속을 해야하는 경우가 발생될 수 있습니다.
>2) 커넥션 삭제는 호스트가 별다른 설정을 안하면 공유기를 쓰는 누구나 삭제 할수 있는건가요?
해당 삭제기능은 공유기 관리도구접속이 가능한 PC는 모두 삭제가 가능합니다. 다른 사용자가 삭제하는 것을 제한하시려면 시스템관리의 관리자 설정에서 로그인 암호설정을 하시면 됩니다.
>3) 커넥션 삭제 당한 IP를 가진 PC가 누가 자신의 커넥션을 삭제 했는지 뜨나요?
특정PC의 컨넥션만 삭제하는 단순기능으로 삭제로그는 남지 않습니다.
감사합니다.
>>> 이경란 님이 쓰신 내용 <<<
>
>별다른 문제가 있는것은 아니고 그냥 기능상 궁금한점이 있어서 질문드립니다
>
>1) 커넥션 삭제 기능이 있는데요.. 여기서 커넥션 삭제를 하면 연결되어 있는 해당 아이피의
>
> 인터넷 연결이 끊어지는건가요? 그외 다른 특징도 있나요? 다시 연결 안된다거나 하는..
>
>2) 커넥션 삭제는 호스트가 별다른 설정을 안하면 공유기를 쓰는 누구나 삭제 할수 있는건가요?
>
>3) 커넥션 삭제 당한 IP를 가진 PC가 누가 자신의 커넥션을 삭제 했는지 뜨나요?
>
>
>*전화는 부재중이니 가급적 글로 답변 부탁드립니다.. 별로 급한것도 아니라서 ^^ 감사합니다.
문의하신 내용을 순서대로 답변드리겠습니다.
>1) 커넥션 삭제 기능이 있는데요.. 여기서 커넥션 삭제를 하면 연결되어 있는 해당 아이피의 > 인터넷 연결이 끊어지는건가요? 그외 다른 특징도 있나요? 다시 연결 안된다거나 하는..
컨넥션 삭제기능은 인터넷통신시 해당 통긴과의 유지를 위하여 주소경로를 저장하게 되는데 비정적인 종료나 통신이 되지 않은 통신이 자동적으로 삭제가 되지 않을 경우 강제적으로 삭제하는 기능입니다.
이 기능을 이용하게 되면 현재 통신중인 컨넥션도 삭제가 되므로 현재 통신이 끊어지거나 재접속을 해야하는 경우가 발생될 수 있습니다.
>2) 커넥션 삭제는 호스트가 별다른 설정을 안하면 공유기를 쓰는 누구나 삭제 할수 있는건가요?
해당 삭제기능은 공유기 관리도구접속이 가능한 PC는 모두 삭제가 가능합니다. 다른 사용자가 삭제하는 것을 제한하시려면 시스템관리의 관리자 설정에서 로그인 암호설정을 하시면 됩니다.
>3) 커넥션 삭제 당한 IP를 가진 PC가 누가 자신의 커넥션을 삭제 했는지 뜨나요?
특정PC의 컨넥션만 삭제하는 단순기능으로 삭제로그는 남지 않습니다.
감사합니다.
>>> 이경란 님이 쓰신 내용 <<<
>
>별다른 문제가 있는것은 아니고 그냥 기능상 궁금한점이 있어서 질문드립니다
>
>1) 커넥션 삭제 기능이 있는데요.. 여기서 커넥션 삭제를 하면 연결되어 있는 해당 아이피의
>
> 인터넷 연결이 끊어지는건가요? 그외 다른 특징도 있나요? 다시 연결 안된다거나 하는..
>
>2) 커넥션 삭제는 호스트가 별다른 설정을 안하면 공유기를 쓰는 누구나 삭제 할수 있는건가요?
>
>3) 커넥션 삭제 당한 IP를 가진 PC가 누가 자신의 커넥션을 삭제 했는지 뜨나요?
>
>
>*전화는 부재중이니 가급적 글로 답변 부탁드립니다.. 별로 급한것도 아니라서 ^^ 감사합니다.







































