안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
파일 위치는 VOL2로 변경되겠지만 보통 백업이 완료되고 이전 하드들을 사용하지 않아도 된다면
이전 하드 분리 후 새 하드들만 꽂았을때 VOL1로 뜰거라 기존처럼 사용이 가능하실 것으로 예상됩니다.
드롭박스 백업 방법은 따로 제공되지 않습니다.
감사합니다.
NAS4 dual 디스크 2개로 미러링해서 사용중이고
최근에 오류가 생겨서 NAS400로 교환하고
디스크도 교체예정입니다
새로운 디스크로 백업하려고하는데
아래 내용처럼 답변받았는데요,
""
기존에 4bay 나스에 하드디스크를 2개만 장착해서 사용하셨다면 슬롯 2개가 비어있을테니
새 하드디스크 2개를 비어있는 슬롯에 장착 후 포맷을 하시고 나스 탐색기 모드에서 기존 VOL1 데이터를 전체 선택 > 복사 후
VOL2로 가서 붙여넣기로 데이터를 옮기시면 되겠습니다
""
이런식으로 옮기면 VOL1 경로에서 VOL2 경로로 바뀌게 되어
파일들의 위치가 다 변경되어서 엑셀에 함수나 파일 경로 위치 등등 다 수정해야되는건지 궁금합니다
파일 위치 변경 없이 백업할수있는 방법이 있을까요?
추가로 드롭박스에도 백업 가능한지 알고싶습니다
[2025-12-11 14:44:14] |