안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
문의주신 기능은 Windows PC의 휴지통과 같은 기능입니다.
윈도우 파일 공유 서비스(SMB)를 통해 간이 NAS로 접속하여 파일이나 폴더를 삭제할 경우,
즉시 완전 삭제되는 것이 아니라 해당 파일/폴더가 위치했던 경로의 최상위 디렉토리에 생성되는
'Network Trashes Folder' 폴더 안으로 휴지통처럼 보관됩니다.
삭제된 원본 파일은 이 폴더 내에서 확인할 수 있으며 필요한 경우 복원도 가능합니다.
감사합니다.
설정에서 휴지통 (treashes folder)를 설정하기 위해
기본서비스->윈도우 파일공유 서비스 -> 휴지통 사용을 켜짐으로 설정했는데 어떤식으로 사용하지는지 모르겠습니다 도와주세요
[2025-09-24 14:32:36] |