안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
먼저 NAS의 관리자 정보 초기화는 나스 본체의 RST 버튼을 10초가량 누르면
'Ready' LED 램프가 3회 점멸합니다. 이때 버튼을 떼시면 관리자 정보만 기본
admin/admin으로 복원됩니다.
윈도우 파일 공유(SMB)를 중단한 상태라면 당사에서 제공하는 ipDISK Drive를
통해 나스를 접속하여 파일에 대한 읽기/쓰기를 사용 할 수 있습니다.
PC와 NAS를 직접 연결하여 일종의 외장하드와 같은 형태의 사용은 지원하지 않는 점
이용에 참고바랍니다.
감사합니다.
Iptime NAS 보안 가이드 따라서
서비스 관리 > 윈도우 파일 공유 를 중단하게 되었습니다.
이 경우에 보유중인 NAS에 PC를 직접 연결하여 파일을 확인할 수 있는
프로세스가 있을까요?
아니면, NAS 관리자 설정을 리셋할 수 있는 방법이 있을까요?
답변 부탁드립니다.
[2025-07-03 14:44:19] |