안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
남겨주신 내용은 맞습니다.
윈도우 파일 공유 서비스에서 ‘휴지통 사용’ 기능이 활성화되어 있는 경우,
윈도우를 통해 파일을 삭제하더라도 해당 파일은 즉시 삭제되지 않고 **‘Network Trash Folder’로 이동하게 됩니다.
다만 공유기에서는 일반적인 윈도우와 달리 휴지통의 별도 용량 설정이 불가능하므로, 저장 공간 확보 또는 최종 삭제를 원하실 경우
‘Network Trash Folder’ 내 파일을 직접 삭제해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
안녕하세요
be5100m입니다. usb 하드를 끼워서 윈도우 파일공유 서비스를 켜 놨는데 휴지통사용을 켜짐 설정 했습니다.
휴지통을 비우려면 어떻게 해야 하나요?
Network Trashes Folder 라고 생겼던데 거기를 제가 직접 삭제하면 되는 건가요?
확인 부탁드립니다.
감사합니다.
[2025-06-20 11:11:19] |