현장 사무실에서 공유폴더로 작업을 하다가 어제 iptime nas로 교체했습니다.
공유폴더를 쓸때는 엑셀이나 한글을 두사람이 같이 열었을때, 먼저 연사람만 저장이 되고, 두번째로 연사람은 읽기전용 모드로 열려서 다른이름으로 저장하도록 되어있었는데,
현재 nas로 한글프로그램 테스트를해보니, 두사람다 그냥 열리며, 저장도 돌아가면서 해봤는데 그냥 저장이 되고 경고창이 안뜹니다.
공유폴더처럼 두번째로 연 사람은 읽기전용모드로 열렸으면 좋겠습니다.
[2025-04-29 15:30:37] |