제가 앞서 문의드린 계정 아이디 및 비밀번호 질문에 대한 답변으로
NAS 초기화를 하라고 답변을 받았습니다.
NAS 초기화 진행시 저희 데이터가 날아가지는 않나요???
데이터가 날아가면 매우 큰일이라 조심스럽습니다.
<받은 답변>
나스의 초기화 방법은 RST 버튼을 10초이상 누른 상태를 유지하시게 되면 시스템 LED가 빠르게 계속 점멸합니다. 이때 RST버튼을 떼시면 초기화가 진행 됩니다. 다만 고객님께서 나스의 최신버전 펌웨어를 사용하셨다고 한다면 관리자 계정만 초기화 하실 수 있습니다.
관리자 계정만 초기화 하는 방법은 리셋 버튼을 6~10초간 누른 상태 유지 후 손을 떼면 시스템LED가 1초 간격으로 3회 점멸합니다. 이 후 관리자 계정 정보만 초기화 되며 다른 설정들은 유지가 됩니다.(펌웨어 1.3.16이상일 경우에만 가능)
[2020-10-05 11:26:25] |