
안녕하세요. 아이피타임 NAS IIe 사용자입니다.
실수로 나스 전면에 있는 RST 버튼을 길게 눌러서 나스장비가 초기화가 된것 같습니다.
사용자 계정 정보 및 DDNS 정보 등 일부 설정정보는 그대로인데,
서비스관리에 있는 설정들(MySQL, Apache 등)은 모두 초기화되어 미설정 상태로 나타납니다.
아울러 HDD/RAID 관리에 들어가면 RAID 설정도 초기화 되어 있고,
디스크도 포맷되지 않았다고 표시되고 있습니다.
기존에 RAID 구성은 미러링으로 설정해두었는데 두개의 디스크 모두 포맷되지 않은걸로 나타나네요.
혹시 이런 경우 데이터를 복구할수는 없는지 문의드립니다.
데이터가 모두 소실되었다면 큰일인데 걱정이네요.
[2020-06-10 10:13:16] |