아래와 답변중 초기화 하여 설정정보를 삭제하지 않고 N904Plus에 저장되어 있는 설정내용만
삭제하는 방법은 없나요?
재부팅시마다 DDNS서버에 등록시도를 해서 DDNS 설정정보만 삭제하려는데 공유기 자체를
초기화해야 하는건 너무 번거로운데...
초기화하면 설정아이피가 초기화 되어 로컬에서 1:1로 접속하여 재설정해야 해야 하는데
그렇게 작업하기가 어려운 상황입니다.
-----------
안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
ipTIME DDNS 등록은 통신사 메인 인터넷이 WAN포트로 연결되어 있는 메인공유기에서만
등록이 가능합니다.
1. foobar.iptime.org DDNS 주소는 이미 다른 공유기에서 등록되어 있는것으로 확인됩니다.
( E-MAIL 주소가 다른것으로 보아 다른 사용자의 주소로 추정됩니다. )
2. 허브모드로 설정된 공유기의 DDNS 등록이 제한되다보니 삭제또한 불가한 상태로
현재상태로 두어도 사용상 문제는 나타나지 않으나 신경쓰이시는 경우 N904Plus를
초기화 하여 허브모드로 재설정을 해주셔야 합니다.
감사합니다.
구성: SKB모뎀 -> A1004ns -> N904Plus(Hub로 사용)
위와 같이 구성하여 N904Plus에서 DDNS 등록을 한 후 아래처럼 오류발생하고 삭제도 안되고
설정변경도 안되는데 어떻게 해야 재설정을 할 수 있는지 알려주세요.
1. DDNS 등록시도: foobar.iptime.org / jdlee66@hanafos.com
2. log오류내용: DDNS 등록 실패 : foobar.iptime.org - 다른 사용자의 호스트이름
3. 설정에서 삭제선택시 오류 메시지: DDNS 삭제에 실패하였습니다.인터넷 연결을 확인해 주세요.
4. 공유기 상단의 설정화면은 회색으로 입력 안되는 상태
[2020-05-08 11:48:37] |