메뉴 바로가기본문 바로가기
QnA
제  목문의 답변드리겠습니다.
이름고객지원실
제품명iptime nas2dual
인터넷 회선KT 기가
목록보기
안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다. 문의하신 내용에 답변 드리겠습니다. ipTIME Cloud 기능은 NAS의 HOME.아이디 폴더와 PC의 지정된 폴더를 동기화 하여 최초 백업시 서로간의 없는 파일들을 모두 업/다운로드 해주고 이후 동기화 실행시 한쪽에 있던 파일이 없어졌다면 양쪽 모두 지우거나 새로 생긴 파일에 대해 추가해주는 기능을 수행합니다. PC에서 파일을 삭제한 상태에서 동기화가 진행되는 경우 양쪽 모두 사라지게 되나 NAS의 HOME.아이디 폴더에 _syncBackup_ 라는 폴더에 해당 파일이 휴지통형식으로 저장되며 NAS에서 파일을 삭제한 상태에서 동기화가 진행되는 경우 양쪽 모두 사라지게 되나 PC의 지정된 폴더에 _syncBackup_ 라는 폴더에 해당 파일이 저장됩니다. 말씀하신 사라진 파일들이 _syncBackup_ 폴더에 있는지 확인 부탁드립니다. 보다 자세한 답변이 필요하신 경우 해당 환경에서 고객센터로 연락부탁드립니다. -고객지원상담전화 고객지원실 전화번호 : 1544-8695 평일 오전 10시 ~ 오후 5시 30분 점심 : 오전12시 ~ 오후1시

감사합니다.  


제목과 같은 증상이 나타납니다. 동기화후 한번더 동기화 실행을 누르면 파일이 멋대로 삭제 됩니다. 전체가 아니라. 일부 파일들이요?? 무슨 이유에서 그럴까요? 알려주시기 바랍니다. (참고로 저는 파일삭제를 한번도 하지 않은 상태에서 일어나는 현상입니다.)


[2019-09-19 15:57:47]
목록보기
__syncBackup__ 폴더에 파일들은 있습니다.
혹시 공유기에 트래픽이 생기면 컴퓨터의 리소스를 활용해서 해결하나요?
챗봇 상담
설치도우미 바로가기
펌웨어 업그레이드 바로가기
펌웨어 복구도우미 바로가기
ipTIME 검색기 바로가기
EasyMesh 접속기 바로가기
ipDISK ipCloud 바로가기
ipCAM Tools 바로가기
DDNS 관리 바로가기