메뉴 바로가기본문 바로가기
QnA
제  목초기화 할 경우 기존에 저장되어있던 자료들이 다 지워지는거 아닌가요?
이름변**
제품명 
인터넷 회선 
첨부파일 #1캡처.PNG
목록보기

캡처.PNG

초기화 할 경우 기존에 저장되어있던 자료들이 다 지워지는거 아닌가요? 그리고 최근에 구입한거라 펌웨어는 1.04입니다.최신버전이 아닌가요? 안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다. 문의하신 내용에 답변 드리겠습니다. 1,2 접속방법에 따라 다릅니다. 같은 내부 네트워크에서 윈도우 파일 공유 서비스를 이용하여 접근을 하였다면 늦게 접속한 사용자는 읽기전용으로 열리게 되나 ftp서비스나 ipdisk드라이브로 접근시에는 읽기 전용 열기가 되지 않습니다. 3. 최근 최신 버전까지 펌웨어 업그레이드를 진행하셨다면 관리자 계정과 암호만 초기화할 수 있지만 고객님처럼 최신 버전으로 펌웨어 업그레이드가 이루어지지 않은 경우 모든 설정 초기화 후 재설정을 진행해서 이용하셔야 합니다. 관리자 계정과 암호 분실시에는 NAS 전원이 켜진 상태에서 램프 기준 앞면 우측 하단의 RST/USB copy 버튼을 ready 램프가 빠르게 깜박일 때까지 오래 눌렀다가 ready 램프가 빠르게 깜박일 때 손을 떼주시면 됩니다. 감사합니다. 1. 파일을 동시에 열었을 경우(평소에 2개의 컴퓨터에서 하나의 파일을 열었을 경우) -경고메세지(ex.다른컴퓨터에서 열고 있습니다.읽기전용으로 열겠습니까?)가 나타나지 않는다. 동시에 열었는지 알 수 없음. 2. 읽기전용으로 열리는 문제 (평소에 1개의 컴퓨터에서 하나의 파일을 열었을 경우) -다른컴퓨터에서 열고 있지않아도 저장하려고하면 읽기전용으로 파일리 표기가 되고 저장되지 않는다. 2. 관리자 아이디 및 비번을 모를경우는 어떻게 해야 하나요? 현 관리자 아이디 및 비번을 몰라 펌웨어 업그레이드를 하지 못한 상태입니다. [2019-07-25 16:08:57]

[2019-07-26 10:29:36]
목록보기
VPN 관련 문의 드립니다.
Qos 설정 관련
챗봇 상담
설치도우미 바로가기
펌웨어 업그레이드 바로가기
펌웨어 복구도우미 바로가기
ipTIME 검색기 바로가기
EasyMesh 접속기 바로가기
ipDISK ipCloud 바로가기
ipCAM Tools 바로가기
DDNS 관리 바로가기