안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
윈도우 공유폴더 방식(SMB)을 이용하시면 기재후주신 내용처럼 사용하실 수 있습니다.
최초 사용자 A가 문서파일을 열었을 경우 우선 순위를 점유하게 되며 B라는 사용자가
해당 문서파일을 열게 되면 읽기전용으로 수정이 불가합니다.
나스 관리툴에서 서비스 관리 - 윈도우 파일공유 설정에서 실행 및 사용할 폴더에
대한 공유폴더 지정을 합니다.
이후 윈도우에서 시작 - 실행 - \\나스ip주소를 통하여 나스로 접근하시어 이용하시면
되며, 반드시 다른 모든 사용자분들도 위와 같은 방식으로 나스를 이용해주셔야 합니다.
감사합니다.
NAS에서 같은 파일을 두명이서 작업하면
엑셀파일에 두명이서 같이 열고 작업한 후 저장하니... 마지막에 저장한 사람의 내용만 남아있고 먼저 작업한 내용은 없어지더라구요.
혹시 네트워크 공유에서 처럼 한명이 파일을 열고 있을 경우 다른 사람은 읽기전용으로만 열게 할 수 는 없을까요??
[2019-05-23 14:39:17] |