사내 네트워크 기반으로 공유 서버로 사용하고자 준비 중입니다.
문의 드리고 싶은 사항은,
문서(예시_엑셀)를 서버에 저장하고,
A 사용자가 열고, 뒤이어 B 사용자가 동일한 문서를 열경우
B 사용자의 경우 "읽기전용"으로 열도록 해야 하는데..
현재
A, B 사용자 모두 아무런 경고 없이 열게되고
A 사용자가 파일을 수정하고 저장한 후, B 사용자가 파일을 수정하고 저장을 하면
마지막 사용자가 저장한 파일만 남게 됩니다.
최초 사용자외에 두번째 이상의 사용자가 동일한 문서를 열 경우
"읽기 전용"으로 열도록 하는 방법이 없는 건가요?
[2019-03-29 15:40:26] |