안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
1. 공유기에 대한 설정정보를 알고 계시다면 설치프로그램은 모두 삭제해주셔도 됩니다.
2. 스마트폰으로도 지원하므로 이 역시 삭제해주셔도 됩니다.
3. 문제 없습니다.
감사합니다.
iptime A304 를 사용하는 자취생입니다.
2.4GHz 채널 2개, 5GHz 채널 1개를 사용하는 제품이죠.
설명서대로 노트북에 프로그램을 설치해서
공유기 관리자 계정 설정, 각 채널별 암호 설정을 다 끝냈습니다.
그런데 제가 결벽증(?)이 있어서
설정 완료 후 노트북에 설치된 프로그램들이 눈에 밟힙니다.
iptime 설치도우미, iptime 검색기, iptime 업그레이드 알리미
그리고 iptime 업그레이드? 도 따로 있더군요
1. 초기설치를 완료하고 관리자계정/채널별암호만 기억하면
위 4개의 프로그램은 필요없는거 아닌가요?
(예외 : 펌웨어 업그레이드, 새로운 공유기 설치, 새로운 공유기 설정...)
2. 펌웨어 업그레이드 알림이나 업그레이드 전후 설정은
폰(안드로이드)에서도 다 할수있지 않나요?
3. 만약 1번, 2번 모두 Yes 라면 제가 새제품을 구매할 계획이 당분간 없는데
그럼 위의 4개 프로그램은 다 삭제해도 되는거겠죠?
[2019-03-13 17:00:53] |