안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
해당 메뉴는 네트워크 휴지통 기능으로 내부망에서 사용하는 윈도우파일공유 기능에서만 제공됩니다.
네트워크 휴지통 기능에 체크가 되어있다면 파일 삭제시
자동으로 Network Trashes Folder 라는 폴더가 생성되어 삭제한 파일을 확인할 수 있습니다.
해당 옵션을 원하지 않으신다면 나스 관리페이지 - 서비스 관리 - 윈도우 파일공유 에서 네트워크 휴지통에 체크 해제 후
저장하기 까지 눌러주시면 됩니다.
감사합니다.
자료 삭제할려고 하면 언제부터인지
Network Trashes Folder
이폴더가 생겨서 여기로 이동하네요
그래서 한번 더 지우게 됩니다.
저 폴더 경유안하고 한번에 지울려면 어떻게 해야하나요?
[2018-10-17 16:27:05] |