안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
현재는 정보가 남아있는것이 맞으며, pc를 재부팅 해주신다면 해당 정보는 사라지게 됩니다.
남겨주신부분에 대해서는 담당부서로 전달하여 추후 업그레이드시 보안에 관한 옵션설정을
참고할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
타 사무실 컴퓨터로
IP Disk Drive를 접속하고 Logout 했으나
그후 깜짝 놀랐습니다
혹시나 해서 팝업창을 확인 확인 해 봤더니
접속 해제는 되어 있으나
아이디 패스워드가 그대로 남아 있어서
패스워드도 볼 수 있고 재 접속도 가능 했습니다.
결국 컴터를 재 부팅 시키기 전에는
모든 정보가 타인에게 노출 된다고 생각 합니다.
보안에 중대한 문제 같습니다
대책을 세워 주셨으면 합니다.
[2018-09-04 14:11:27] |