안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
Network Trashes Folder는 윈도우파일 공유 기능 사용시 네트워크 휴지통이라는 기능을 이용하여
PC의 휴지통 처럼 삭제한 자료가 임시보관되는 기능입니다.
NAS관리툴 - 서비스관리 - 윈도우 파일공유 - 네트워크 휴지통 사용에 체크 후 저장을 해주시면
사용이 가능하며 네트워크 휴지통 사용을 설정하면 윈도우 파일 공유 서비스에 접속하여 파일/폴더 삭제 시,
파일을 바로 삭제하지 않고, 'Network Trash Folder'에 해당 파일/폴더를 임시 보관합니다.
그러나 다른 접속경로 ftp , url 탐색기 등 으로 삭제시에는 Network Trash Folder로 보관되지
않고 바로 삭제가 이루어 집니다.
감사합니다.
Network Trashes Folder가 예전에는 지운파일이 보관이 되었는데
최근에는 지운파일이 보관이 안되는것 같습니다.
무엇이 문제인지, 다시 설정을 할려면 어떻게해야 하는지 문의 드립니다.
[2018-03-26 10:16:46] |