
안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
고객님의 말씀처럼 현 상태를 유지합니다를 선택하셨다면 이전 폴더구조가 유지되니까
Data와 Media 파일이 생성되진 않았을 것입니다.
해당 폴더들은 고객님이 위에 '예, 모든 하드디스크를 초기화 합니다' 를 선택하고 다음 버튼을
누르셔서 모든 데이터를 삭제 후 기본 시스템폴더들이 생성이 된 상태로 보입니다.
안타깝게도 이렇게 되면 모든 데이터는 삭제가 된 상태가 되며, 기존 데이터를 복구하려면
NAS의 기능이 아니라 데이터 복구툴등이나 복구 업체를 이용해 보셔야 합니다.
감사합니다.
마법사를 통해서 하드 구성등은 변경하지 않고 단순히 셋팅만 다시했는데
기존에 있던 폴더와 파일들이 사라지고,
없었던 DATA 폴더와 Media 폴더만 생성이되고 아무것도 없습니다.
꼭 포맷이 되고 새로운 폴더가 생성된것 같이 보입니다.
하드디스크를 초기화 하겠냐는 물음에서는 현제상태를 유집합니다를 선택하고 진행하였는데
이러한 현상이 발생되었습니다.
폴더관리 메뉴를 들어가 보아도 기존에 사용하던 폴더는 보이지 않고
뜻하지 않게 만들어진 DATA, Media 폴더만 나타납니다.
이런 경우 기존에 있던 폴더와 파일들을 살릴 수 없을까요?
[2018-01-12 16:34:01] |