ipTIME NAS-IIe 제품 사용중에 있습니다.
기존에 윈도우즈 공유서버로 운영중에 원격지 사무실에서도 공유가 필요하여 처음엔 공유기 VPN을 활용하다가 속도 문제 및 접속인원 제한등으로 인해 NAS를 사용하기로 결정했죠.
지원하는 ipDISK Drive를 이용해 "ipDISK 서비스 인터넷 연결"을 통해 공유하여 사용중입니다.
그런데 동일한 엑셀파일을 작업할때 기존 윈도우 공유서버를 사용할때는 누군가 작업중일경우 사용중이라고 알려주고 읽기전용으로 오픈되었는데,
현재 NAS에서는 경고없이 각자 오픈되고 각자 저장이 되어버립니다.
그래서 작업중 난리가 났습니다.
서로 어떤 파일을 작업중인지 모르니 수차례 저장이 겹쳐버린상황입니다.
읽기전용으로 다른 사용자는 저장을 못하게 안되는 것인가요?
[2018-01-12 11:24:39] |