안녕하십니까?
NAS II, NAS2dual, NAS1dual 제품을 사용하고 있습니다.
윈도우즈 공유 서비스를 이용하는 경우, '네트워크 휴지통'을 사용할 수 있습니다. 윈도우즈 공유 상태에서 삭제한 파일에 한하여 'Network Trash Folder'로 이동 되고, 필요시 해당 폴더에서 파일을 다시 복사/이동 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.
그런데 이 휴지통에 대한 구체적인 설정이나 설명이 없어서 문의를 드립니다.
1. '네트워크 휴지통'의 저장 기간은 어떻게 되는 것인가요?
1-1. 일정 기간 경과 후 파일이 자동 삭제 되는 것이라면, 해당 기간은 어느 정도인가요?
2. 만약 자동 삭제가 되지 않는다면(단순한 폴더 이동), 해당 폴더에서 수동으로 파일을 삭제해야 할텐데요. 이 경우 '휴지통 비우기'와 같은 기능이 있나요? 아니면 단순히 파일 전체 선택 후 삭제를 진행해야 하는 것인가요?
답변 부탁 드리며 글을 마칩니다.
감사합니다.
[2017-11-07 12:49:11] |