안녕하세요,
NAS2DUAL 사용 중이고, 1.2.88 펌웨어, RAID 0, Btrfs 사용중입니다.
설정에서 텔넷을 열고, 수정하고, 텔넷을 닫고, 텔넷을 다시 열어서 수정한 내용을 보면 그대로 남아 있습니다.
그런데 NAS2DUAL 을 껏다가 켜면 (재시동 하면) 텔넷으로 수정한 내용이 모두 사라집니다.
텔넷을 켜둔 채로 재시동 해도 모두 사라지고,
텔넷을 끄고 재시동하고 텔넷을 열어봐도 모두 사라집니다.
어쨌든 NAS2DUAL을 재시동 하면 텔넷으로 수정한 사항이 모두 사라지는데 원래 이런 것인지요?
원래 이런 것이라면, 재시동 하면 텔넷 수정 사항이 깨끗하게 초기화 되는 것인지, 아니면 일부만 삭제되어서 무언가 찌꺼기를 남기는 것인지 궁금합니다.
아니면 RAID 0, Btrfs 사용시에만 이렇게 초기화 되는 것인지요?
감사합니다.
[2017-06-30 09:37:39] |