안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
NAS 초기화는 시스템 설정만 초기화 되며, HDD 데이터 영역은 영향을 주지 않습니다.
만약 우려되는 경우라면 HDD를 제거하고 NAS만 부팅시키신 뒤에 초기화/재설정 후 HDD 장착해
사용하셔도 무방하니 참고 하시기 바랍니다.
감사합니다.
admin 아이디의 비밀번호를 초기 비밀번호에서 변경한후 분실하였습니다.
그외 관리자 아이디는 설정되어 있지 않으며 그냥 사용자 아이디로만 사용하고 있습니다.
비밀번호 재설정 관련하여 이리저리 검색해 본 결과 본체 초기화버튼을 길게 누르면 설정은 초기화 되며 데이터는 유실되지 않는다는 글을 보았는데. 맞는 건지
만약 데이터가 유실된다면 유실되지 않고 설정 초기화만 진행할수 있는지의 여부가 궁금합니다.
[2017-05-10 15:01:39] |