안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
펌웨어 업그레이드시 설정 부분이 초기화되지는 않습니다.
다만 펌웨어 업그레이드가 정상적으로 되지 않아 복구 프로그램을 사용할 때는 설정값이 초기화 될 수 있으며
실행전 아래 링크를 참조해서 설정을 백업 후 진행하시기 바랍니다.
ipTIME 공유기 설정파일 백업 및 복구방법
또한 펌웨어 버전이 낮은 경우 수동으로 두세번에 걸쳐서 펌웨어 업그레이드를 진행해 주셔야 합니다.
아래 링크를 참조해서 8.80 -> 9.06-> 9.58 -> 9.91.2 -> 9.98.6으로 업그레이드 후 이용해 주시기 바랍니다.
ipTIME 공유기 소프트웨어(펌웨어) 수동 업그레이드 하기감사합니다.
해당 답변 잘 받았습니다.
추가 문의 드립니다.
펌웨어 업그레이드 시 기존 보안/MAC 인증 설정등 여러 설정들이 다 초기화 되나요?