안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
raid 설정이 해제된 HDD2를 디스크그룹에 추가하면 HDD2에 있는 데이터가 삭제되며
HDD1과 다시 raid 설정을 진행하게 됩니다.
데이터에 대한 2차, 3차적인 백업은 언제나 필요한 부분이니 정말 유실되면 안되는 중요한 자료라면
작업 전 이중 삼중의 백업 후 진행을 권해드립니다.
감사합니다.
안녕하세요. raid 1로 쓰고 있다가 설정을 보니 첨부사진과 같이 되어 있습니다.
raid 가 풀린거 같은데 하드는 이상이 없는거 같습니다.
디스크2를 '디스크그룹에 추가' 를 누르니 디스크에 있는 내용이 삭제가 된다고 나오던데
하드에 있는 자료가 전부 포맷 되는건가요?
아님 무시하고 그냥 추가해도 기존 자료는 남아 있는건가요?
답변 부탁드립니다.
[2016-12-29 09:26:36] |