답변문의 답변드리겠습니다.
안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
NAS 설정은 초기화된 상태가 맞으나 HDD 자체의 데이타와는 무관합니다. 즉 기존에 RAID 설정이된상태라면 NAS 에서 HDD 장착후 부팅시 RAID 설정은 기존그대로 사용이 가능하며 NAS자체의 사용자 계정, 폴더 권한설정 등의 설정만 다시진행해 주시기 바랍니다.
RAID 설정을 다시진행하게 되면 기존 모든 데이타가 손실되오니 주의하여 동작유무를 확인해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
나스 장비의 수리을 완료한 후 하드를 장착하고 장비를 인식하려 하니 설정값이 초기화 된 것 같습니다.
2개의 HDD로 레이드를 구성하여 사용을 해 왔는데 설정을 다시 시작하면 HDD의 내용이 삭제가 되는지 궁금합니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
NAS 설정은 초기화된 상태가 맞으나 HDD 자체의 데이타와는 무관합니다. 즉 기존에 RAID 설정이된상태라면 NAS 에서 HDD 장착후 부팅시 RAID 설정은 기존그대로 사용이 가능하며 NAS자체의 사용자 계정, 폴더 권한설정 등의 설정만 다시진행해 주시기 바랍니다.
RAID 설정을 다시진행하게 되면 기존 모든 데이타가 손실되오니 주의하여 동작유무를 확인해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
나스 장비의 수리을 완료한 후 하드를 장착하고 장비를 인식하려 하니 설정값이 초기화 된 것 같습니다.
2개의 HDD로 레이드를 구성하여 사용을 해 왔는데 설정을 다시 시작하면 HDD의 내용이 삭제가 되는지 궁금합니다.







































